+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Быстрое похудение: стоит ли игра свеч?

15.07.2019

Современная мечта миллионов — быстрое похудение. Фотографии моделей в модных журналах выглядят очень соблазнительно. Может показаться, что эти изящные и стройные
нимфы — небожительницы, и все вопросы лишнего веса их не касаются. Но они не питаются райским нектаром, и процессы метаболизма в их организмах такие же, как у остальных. Их отточенная фигура, пластика и подтянутые мышцы — плод сложной, постоянной и длительной работы над собой.

fit-apple2.jpeg

Забудьте о поиске варианта, как быстро похудеть за неделю. К сожалению, сразу стать звонкой и стройной невозможно. Питание, физические нагрузки и время — вот три пути, которые ведут к идеальной фигуре. За 7 дней выбросить из жизни лишние 15-20 килограммов с помощью диеты для быстрого похудения не получится. А все, кто обещает это, просто Вам лгут.

Неужели быстро похудеть невозможно?

Быстро похудеть на 5-10 кг можно, но не надолго. Обмен веществ организма человека — сложная система со своими ритмами и особенностями. Быстрое похудение — несанкционированная попытка переменить механизм и заставить его работать по-другому.

Рацион строгой диеты

Да, можно пить неделю один кефир или есть только гречку с яблоками. Вы избавитесь от веса, но постоянно такой рацион поддерживать не удастся. Как результат: вес вернется, а коварная система обмена веществ будет помнить этот ужасный стресс и постарается запастись жиром впрок. В итоге вы не только не похудеете, что и увеличите свой вес.

Как работают системы быстрого похудения?

Все диетологи сходятся во мнении, что быстро худеть без диет или с диетами без вреда для здоровья нельзя. Жесткая диета для быстрого похудения — это неэффективно, небезопасно и неудобно. Худеть нужно правильно и с длительной перспективой. Мгновенный результат — это ловушка.

Ка работают жесткие безуглеводные диеты?

Где кроется подвох:

  • Радикальные диеты — лишают организм необходимых веществ для нормальной работы органов и систем, вес уходит вместе с силой мышц, вид у человека становится мрачный и обреченный;
  • Легкая диета + физические нагрузки — это разумный путь, но долгий, к тому же быстро менять образ жизни опасно, приучать себя к новому режиму питания и спорту нужно постепенно, чтобы не сорваться;
  • Специальные таблетки и суспензии для быстрого похудения — ускоряют метаболизм, снижают аппетит, останавливают процессы накопления жира, но пить их вечно нельзя, и рано или поздно Вы опять вернетесь к поиску более естественных и эффективных способов похудеть.

Диета или подсчет калорий?

Почему бесполезно худеть локально?

Неопытные борцы с лишним весом решают, что, в общем-то, у них все с фигурой в порядке, и проблема кроется где-то в одном месте. Например, нужно быстро похудеть в ногах или убрать живот. Но на одной ноге кобылка не скачет: рельефный живот и подкачанные ягодицы в компании с рыхлой мускулатурой остального тела не добавят образу привлекательности. Да и после прекращения простых упражнений для быстрого похудения все вернется на свое место.

Локальное похудение — миф или реальность?

Что делать, если очень надо срочно скинуть 2 килограмма?

  • Сходите в баню или в спа-салон: массаж, парилка, обертывания и водные процедуры отлично приведут тело в тонус и помогут сбросить вес.
  • Смените меню: один из приемов пищи в день замените отрубями с клетчаткой, уберите неполезные углеводы из рациона, обеспечьте организм белком для быстрого похудения.
  • Пейте больше воды, откажитесь от сахара, сократите количество употребляемой соли и специй.
  • Прогуляйтесь пешком, покатайтесь на велосипеде, сходите в бассейн, займитесь тренировкой в домашних условиях или в зале.

fit-apple3.jpeg

Чтобы вес не вернулся снова, не бросайте занятия спортом и привыкайте к новым привычкам питания.

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!