+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Правильный читмил

25.12.2019

Читмил переводится как «»обманный прием пищи«» - этот способ позволяет «обмануть» организм и запланировать отклонение от привычного рациона. Обычно этот вариант используют при длительном похудении, сушке или тренировочном режиме со строгим питанием.

sem-produktov-5.jpg

Польза читмила

Основная цель этого приема - психологическая поддержка в процессе диеты. Соблюдать строгий режим питания гораздо легче, зная, что скоро можно будет съесть любимую еду. Такие послабления помогают удержаться от срывов на вредную пищу в течение недели и выдержать режим длительное время.

Также читмил помогает «подстегнуть» метаболизм за счет резкой встряски, вызывая усиленное потоотделение и сжигание калорий после приема пищи. Часто этот способ используется, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки - так называемого «плато».

Как часто устраивать читмил и что есть

Во время читмила нельзя весь день есть что угодно и сколько угодно. Этот способ предполагает всего один прием пищи, во время которого можно насладиться любимой едой, не обращая внимания на калорийность, углеводы, жиры и так далее.

sem-produktov-4.jpg

Людям с небольшим процентом жира рекомендуется устраивать день читмила 1 раз в неделю. Если у вас много лишнего веса, то баловать себя тоже можно, но реже: раз в 2-3 недели.

Считать калории во время читмила не стоит, но и объедаться до потери пульса - тоже. Ешьте до насыщения. Лучше всего, чтобы прием пищи состоялся не позже 5 часов вечера. Так у организма будет возможность переварить съеденное до того, как вы ляжете спать.

Правильный читмил

Чтобы провести загрузку с пользой, необходимо соблюдать несколько правил.

  • Устраивайте читмил не в дополнение к основной еде, а вместо одного из приемов пищи - например, обеда. Лучше после тренировки, так как метаболизм будет ускорен физической нагрузкой.
  • Настоятельно советуем воздержаться от алкоголя во время читмила. Он вызывает обезвоживание и отеки, а также затрудняет самоконтроль.

Читмил и рефид

Рефид - это другой прием, связанный с краткосрочным изменением рациона. Во время рефида резко увеличивается потребление углеводов. Калорийность питания при этом может меняться незначительно. В отличие от читмила рефид в первую очередь имеет физическое, а не психологическое воздействие.


Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!