+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Что есть после тренировки?

25.04.2019

Для похудения физические нагрузки необходимо совмещать с грамотно составленной диетой. В этом случае потерянный во время занятий вес не будет возвращаться в организм. При этом человек будет получать все необходимое для здоровья и нормального функционирования органов и систем.

Большое количество фитнес-диет и специальные рационы для похудения позволяют подобрать идеальный вариант для каждого конкретного случая. При диетическом питании пища должна поступать в организм регулярно. Никаких голоданий не допускается, так как на силовые упражнения не будет сил.

1200-food-in-containers.jpg

Что есть после тренировки?

Мнения специалистов по вопросу, что есть после тренировки для похудения, порой очень противоречивы:

  • большинство согласно с тем, что в течение 90 минут после занятия, даже нужно употребить белки и углеводы для восполнения потерянной энергии;
  • некоторые, напротив, считают, что есть после тренировки нельзя.

Если после спортивных занятий не употреблять пищу, то скорость снижения веса удивит: да, килограммы будут уходить быстро, но организм при этом резко потеряет здоровье и силы. Человек при таком резком похудении приобретает усталый и непривлекательный вес, а после курса занятий лишний вес в большинстве случаев снова возвращается.

При медленном и грамотном похудении такого не происходит: питание для восстановления после тренировки позволяет телу получать необходимое для здоровья и красоты.

  • Пища должна соответствовать выбранной диете, не содержать неполезных жиров.
  • Следует избегать пряностей, острого, соленого и сладкого, копченого и других продуктов, которые вызывают аппетит.
  • Как можно больше следует пить жидкости: свежие соки, зеленый чай, негазированная минеральная вода.

Что можно есть после тренировки женщинам и мужчинам?

Женский и мужской организмы устроены по-разному, и лишний вес они также сбрасывают в разном темпе.

thumb_940_1200_630_0_0_auto.jpg

  • Питание мужчины после силовой тренировки должно включать большое количество селена, цинка. Мясо рекомендуется заменить рыбой, орехами.
  • Питание девушки после тренировки должно содержать большое количество фолиевой кислоты, витаминов Е и А. Мясо можно есть только нежирное.

Отказываться от ужина нельзя, даже если занятия оканчиваются поздно. На ночь можно съесть фрукты, овощи, рыбы или творога. Питание для мышц после утренней тренировки может включать овсянку, отварное куриное мясо, рыбу, яйца, рис.

Объем питания после тренировки женщинам определяется индивидуально: важно утолить голод, но не переедать. Жира в пище должно быть минимальное количество. Акцент делается на белки и углеводы. Пищу необходимо тщательно пережевывать, есть без спешки.

Специальное питание после силовой тренировки

Спустя час после активной силовой тренировки открывается так называемое белково-углеводное или анаболическое окно. Рекомендации по питанию зависят от вашей конечной цели: если вы стремитесь нарастить мышечную массу - можно употребить продукты, богатые белками и углеводами, если же ваша задача - снижение процента жира и сушка тела - углеводы необходимо исключить.

  • Для восстановления мышц и пополнения запасов энергии следует внести в рацион нежирное мясо или рыбу, творог или вареные яйца.
  • Для ускорения синтеза белка в мышцах можно принять протеиновый коктейль.
  • После консультации с тренером также можно добавить в рацион жиросжигающие добавки к пище для похудения (жидкий протеин, L-карнитин, BCAA), специальные витаминно-минеральные комплексы.

Слишком дешевые продукты покупать не стоит. Перед выбором добавки необходимо проверить, нет ли противопоказаний. Они указаны на упаковке: сахарный диабет, почечные болезни, заболевания печени и хронические расстройства работы сердца.

protein.jpg

Питание после тренировки для похудения: что есть нельзя?

После занятий не рекомендуется употреблять:

  • богатые жирами продукты — замедляют усвоение углеводов и белков, мешают похудению;
  • кофе, шоколад, какао, чай — из-за наличия кофеина плохо влияют на восстановление организма.

Кофе может быть включено в питание после фитнес тренировки через 2 часа, если оно необходимо для поддержания тонуса. Его количество желательно сократить на период диеты.

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!