+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений

17.06.2019

«Чтобы живот был плоским, нужно качать пресс», «заниматься спортом лучше всего утром», «отказ от углеводов и сахара поможет похудеть» – эти мифы фитнеса и иные заблуждения укоренились в головах у многих поклонников спорта. Но чтобы занятия действительно приносили результат, нужно знать, чего действительно важно придерживаться, а что – просто бесполезно или может нанести вред организму.

Эффективные тренировки – те, которые проходят рано утром

Миф о спорте, которого не обязательно придерживаться. Да, заниматься утром – хорошо – это бодрит и делает день продуктивным. Но если у вас нет времени на утренние занятия спортом, день и вечер – не менее эффективное время для тренировок.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений. Фитнес-центр Летучий Голландец

Однако есть исследования, согласно которым ранняя физическая активность помогает ускорить процесс похудения. Но все организмы индивидуальны, и то что работает для одного, не факт, что будет полезно для другого.

Длительный бег эффективен для похудения

Короткое аэробное занятие до 20 минут действительно не позволят сбросить лишний вес, так как процесс жиросжигания еще не начнется. Первые 20 минут организм тратит запасы углеводов. Но и длительные кардиотренировки – более 50 минут не помогут достичь желаемого результата, а, наоборот, – могут разрушить мышечную массу. Без нее упругие формы и быстрый обмен веществ невозможны.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений (2). Фитнес-центр Летучий Голландец

Что эффективнее бега? – чередование аэробных нагрузок с выпадами, прыжками и приседаниями. Например, 5 минут пробежали, сделали 10 выпадов. Снова 5 минут пробежали, 10 раз присели и так далее. Оптимальное время пробежки – 25-40 минут. В этом случае занятия стимулируют жиросжигание, сохраняя мышцы.

Чтобы был плоский живот, достаточно качать пресс

Мифы про спортчасто являются причиной того, что человек бросает тренировки, не добившись результата. Поэтому стоит знать, что для идеального пресса нужно задействовать все мышечные группы. Только подъем ног и туловища не помогут. Работают отжимания. Так как в процессе их выполнения активны грудная мышца, трицепс, локтевая, верхние и нижние мышцы спины.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений (3). Фитнес-центр Летучий Голландец

Не ешьте два часа после тренировки

Распространено мнение, что после занятий спортом пару часов нельзя ничего есть, чтобы жир продолжал «сгорать». Правда заключается в том, что вы действительно потеряете немного веса, придерживаясь такого совета. Но первым делом начнут «гореть» мышцы. Поэтому как бы все старания в зале будут безрезультатны. В этом и заключается миф о похудении– думая, что теряете жир, вы на самом деле теряете мышечную массу.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений (4). Фитнес-центр Летучий Голландец

Ученые утверждают, что после силовой тренировки, когда открыто анаболическое окно, а запасы энергии истощены, прием пищи необходим. Он запустит механизмы восстановления и роста мышц. Худеющим для этого достаточно маленькой порции простых углеводов, а через 60-90 минут можно уже съесть белок и клетчатку.

За неделю можно быстро похудеть на 5-10 кг

Если ввести в поисковой строке запрос «как быстро похудеть за неделю», можно найти много вариантов, но практически все они включают пищевые добавки, волшебные мази или какой-либо привычный нам продукт домашнего приготовления, о чудотворном действии которого мы не знали. Мифы про похудение и диеты– самый большой враг. Они не только безрезультатны, но и способны нанести вред здоровью.

Врачи говорят, что правильное снижение веса – до 10% в год, а важные условия – здоровое питание и разумный подход к занятиям спортом.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений (5). Фитнес-центр Летучий Голландец

Силовые тренировки неэффективны для женщин

Если вы любите силовые нагрузки, то пол не имеет значения. Однако ученые утверждают, что, женский организм меньше вырабатывает тестостерона по сравнению с мужским. Это может оказать влияние на результат занятий, ведь тестостерон важен для процесса увеличения массы мышц.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений (6). Фитнес-центр Летучий Голландец

Выбирайте низкокалорийные диеты для похудения

Проблема модных низкокалорийных диет и прочих подобных способов проста – они временные. Чтобы худеть и сохранять форму, нужно найти один режим питания, который останется с вами на всю жизнь.

Фитнес-мифы: рейтинг популярных заблуждений (7). Фитнес-центр Летучий Голландец

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!