+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Вся правда о фитнес-марафонах

30.07.2019

Зачем нужны фитнес-марафоны?

Фитнес-марафоны организуются с разными целями. Чаще всего — для развлечения и привлечения людей: под них хорошо идут скрытые рекламные акции. Для участников фитнес-марафоны становятся шансом заработать деньги своим телом, не являясь профессиональными спортсменами. Также они помогают проверить выносливость, быстро укрепить форму, сбросить вес.

Что такое фитнес-марафоны и зачем они нужны?

К основным преимуществам онлайн фитнес-марафонов относятся:

  • Если программа составлена хорошим тренером, то можно похудеть и привести себя в форму;
  • Можно выиграть большие деньги;
  • Тренироваться в коллективе веселее;
  • После марафонов вырабатывается привычка к занятиям, но ее потом нужно обязательно поддерживать.

Нагрузку стоит оценить заранее. Если Вы не слишком готовы к регулярным спортивным занятиям, с марафонами стоит подождать. Походите пока просто в зал. А время мериться силами придет попозже.

2.jpg

Недостатки фитнес-марафонов

Индивидуального подхода к нагрузкам и меню на марафоне похудения нет. Никого не будет интересовать, что Вы устали на работе или что-то не успели. Делать нужно все и вместе со всеми иначе — вылет из числа участников.

Стандартный марафон похудения длится около 30 дней. Задания для фитнес-марафона высылаются каждый день. К этому нужно быть готовым. Это стресс для тела, и если организм к нему не готов, то будут срывы.

В худшем случае — травмы.

Недостатки и опасности фитнес-марафонов

Поскольку программа насыщенная, а некоторые включают и серьезную корректировку питания, то ушедшие килограммы скоро вернутся. Не сможете же Вы существовать в таких спартанских условиях постоянно.

Что лучше: марафоны или собственный тренер?

Лучше личный тренер. Или, на худой конец, групповые занятия с тренером в спортзале. Рисков меньше, Вы всегда под контролем опытного специалиста, если что, тренировки можно корректировать. Никакого давления и армейской дисциплины.

Что лучше — фитнес-марафон или личный тренер?

В фитнес-марафоны для похудения можно «поиграть» уже опытным в спорте людям, а также тем, кто еще только входит в тему. Но последним не стоит рассчитывать на финальный приз, а вот полезные знакомства завести можно.

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!