+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Почему не стоит злоупотреблять энергетиками

В условиях современного темпа жизни мы пришли к выводу, что кофе по утрам уже не приносит бодрости, а прохладный утренний душ не заряжает тем количеством энергии, которого хватало бы на весь день. В результате мы начинаем искать новые пути получения энергии и нередко «подсаживаемся» на энергетики, о вреде которых задумывается далеко не каждый из нас.

И все же, чем опасны энергетические напитки, и можно ли их употреблять без вреда организму?

Состав напитка

На первый взгляд, в составе этого безалкогольного напитка нет ничего крайне опасного, что может нанести серьезный вред человеческому организму. Однако в нем присутствует огромное количество сахара и добавок, высокое содержание кофеина, а также таурин и гуарана, влияние на организм которых до сих пор не изучено.

Почему не стоит злоупотреблять энергетиками

Чем опасны энергетики

Энергетический напиток приносит определенную пользу. Он в буквальном смысле заставляет нас бодрствовать, когда нужно спать, и быть активным, когда этого требуют обстоятельства. Выпивая его, мы расходуем запасы собственной энергии и даже не задумываемся о том, какой вред при этом наносится нашему организму.

Высокое содержание сахара может привести к возникновению диабета второго типа, проблемам с почками и сердцем, развивающаяся кофеиновая зависимость – к неустойчивости психики, бессоннице, тревожным расстройствам.

Максимальная доза составляет две банки в сутки с перерывом в 6-8 часов. Однако специалисты предупреждают, что лучше всего не доходить до максимальной дозы, а также не употреблять энергетик вместе с другими кофеиносодержащими напитками и тем более с алкоголем.

Почему не стоит злоупотреблять энергетиками (2)

Кому они противопоказаны

Энергетики крайне опасны для тех, кто страдает сахарным диабетом, а также имеет различные хронические недуги, связанные с почками, сердцем, ЖКТ.  

С крайней осторожностью стоит подходить к их потреблению людям, имеющим слабую психику и неустойчивый эмоциональный фон. Людям, склонным к депрессивным состояниям и апатии, также не рекомендуется его употреблять.

Опасно ли пить энергетические напитки беременным и кормящим?  Ответ будет категоричным. Любой энергетик и кофе под строгим запретом для данной категории людей.

Редкое и нерегулярное потребление энергетиков не принесет вреда организму (при условии отсутствия противопоказаний). Однако специалисты все же рекомендуют отказаться от них совсем.

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!