+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Мощный пресс и стройная талия – не одно и то же!

30.09.2019

Объем талии зависит от генетической предрасположенности или конституции тела, гормональных изменений, питания и физической активности. Правильное питание и прокачка пресса для красивой талии – важные условия, как для обладательниц плоского живота от природы, так и для уменьшения жировой прослойки.

Но есть ряд особенностей, которые необходимо знать и учитывать в процессе работы над мышцами пресса.

Сильный торс или тонкая талия – выбор, который придется сделать

Есть мнение, что пресс убирает талию, и в некоторых случаях это действительно так.

Мышцы брюшного пресса состоят из:

  • Прямой мышцы живота, начало которой внизу грудной клетки, а конец – у таза. Она имеет форму «кубиков», которые формируют сухожилия;
  • Наружной косой;
  • Внутренней косой;
  • Прямой мышцы живота.

Чтобы добиться идеальных форм, необходима комплексная и правильная программа тренировок для талии, плоского живота и пресса, направленная на проработку разных мышечных групп, в том числе укрепление спины, плечевого пояса, бедер и ягодиц.

Мощный пресс и стройная талия – не одно и то же! Блог фитнес-центр Летучий Голландец

Не подходящие упражнения и тренировки только пресса, не соблюдение сбалансированной диеты могут сделать так, что при сильном торсе талия будет выглядеть квадратной. Особенно этому способствуют переразвитые косые мышцы и мышцы разгибатели позвоночника. Поэтому стоит отказаться от наклонов в стороны с отягощением и иных подобных силовых упражнений.

Эффективный фитнес для проблемных зон талия и пресс – тот, который даже при прямой талии от природы поможет зрительно уменьшить ее за счет грамотной проработки всех мышц.

Нужны ли девушке кубики?

«Кубики» на животе – результат тяжелой работы – изнурительных тренировок и строгой диеты, направленной на «высушивание» подкожного жира. При этом женщинам добиться «кубиков» сложнее из-за особенностей организма.

«Кубики» пресса выглядят красиво на мужском теле, но не всегда украшают прекрасную половину человечества, и не являются для них критерием красоты.

Мощный пресс и стройная талия – не одно и то же(4). Блог фитнес-центр Летучий Голландец

Красивый живот для девушки – крепкий пресс и стройная талия, которые можно получить с помощью регулярных занятий спортом, и не обязательно в тренажерном зале. Домашние занятия аэробикой для пресса и талии в комплексе с ПП дадут хороший результат. А если хочется сделать фигуру красивой быстрее, программы фитнес-клубов предлагают для этого разнообразные тренировки.

От каких упражнений исчезает талия?

Есть упражнения, которые помогают добиться похудения, но при этом способствуют увеличению объемов:

  • Работа над прессом при больших жировых отложениях;
  • Косые скручивания;
  • Наклоны в стороны с отягощениями.

Лучшее решение: качать мышцы живота с собственным весом. При тренировке пресса следует больше внимания уделять прямой абдоминальной мышце, но в разумных пределах.

Мощный пресс и стройная талия – не одно и то же (2). Блог фитнес-центр Летучий Голландец

Список «разрешенных» упражнений

Результативные упражнения для пресса и тонкой талии

  • Прямые скручивания;
  • Подъем коленей к груди – обратные скручивания;
  • Планка.

Также отлично работает йога для пресса и талии. Многие асаны из йоги растягивают боковые мышцы, что делает талию тонкой и улучшает кровообращение.  

Поскорее добиться стройной фигуры поможет и кардио. Можно ездить на велосипеде, заняться быстрой ходьбой, больше ходить по ступенькам, плавать в бассейне или прыгать со скакалкой. Одна из эффективных кардиотренировок для пресса и талии – фитбол.

Мощный пресс и стройная талия – не одно и то же(3). Блог фитнес-центр Летучий Голландец

Как и сколько нужно заниматься, чтобы создать и сохранить женственный силуэт

Как сделать красивый пресс и узкую талию? – тренируйтесь 2-3 раза в неделю минимум по часу, а также соблюдайте правильное питание, и через несколько месяцев вы увидите хороший результат.

Не стоит тренироваться ежедневно. Дайте мышцам восстановиться минимум сутки.  Частые и усиленные тренировки на пресс при больших жировых отложениях способствуют увеличению талии. Поэтому так важно заниматься не только спортом, но и похудением.

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!