+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

7 продуктов, которые нельзя есть после тренировки

Регулярные изнурительные тренировки не приносят желаемого результата? Тогда вам срочно необходимо пересмотреть свой рацион питания и определить, что нельзя есть после тренировки чтобы похудеть!

Кофеин

7 продуктов которые нельзя есть после спорта

Напитки, содержащие кофеин, дополнительно заряжают энергией, но при этом стимулирует выработку кортизола и способствуют обезвоживанию. Все это не особенно полезно для организма после тяжелой тренировки.

Жирная пища

7 продуктов которые нельзя есть после тренировки

Для переваривания жирной и жареной пищи организму требуется большое количество энергии. И вот теперь представьте, какую нагрузку для организма вы создадите, когда даже через час после тренировки вы решите подпитать свой организм порцией жареной картошки с жирным куском мяса. Лучше съешьте кусочек вареной курицы с овощным гарниром. Этого будет вполне достаточно для восстановления энергии.

Еда, содержащая сахар

продукты которые нельзя есть после тренировки

В течение тренировки организм использует огромное количество энергии и для восстановления ему, безусловно, необходим сахар. Однако это не значит, что сразу после занятий вы можете съесть огромный кусок торта или пару шоколадок. Для восстановления сил замените сахаросодержащие продукты злаковыми батончиками, горстью изюма или выпейте белковый коктейль.

Низкоуглеводные продукты

нельзя есть после тренировки (2)

Углеводы крайне необходимы для восстановления запасов гликогена. В этом помогут фрукты/овощи, цельнозерновой хлеб, ягоды. И никаких простых углеводов – хлебобулочные изделия, газировка, соки и пр. под строгим запретом.

Выпечка

sem-produktov-4.jpg

Выпечка – главный враг фигуры. Помимо того, что она относится к простым углеводам, она еще и содержит в себе искусственные красители и подсластители, замедляющие пищеварение. Альтернатива выпечке – диетическое печенье, цельнозерновые хлебцы.

Энергетические батончики

что нельзя есть после тренировки

Люди, профессионально занимающиеся спортом, с легкостью могут съесть несколько энергетических батончиков после физических нагрузок. А в таких батончиках содержится большое количество сахара, меда и искусственных заменителей. Если вашей целью так и остается похудение – срочно заменяйте батончики бананом и орехами.

Газированные напитки

что нельзя пить после тренировки

Естественно, что сладкая газировка под строгим запретом. Что касается минеральной газированной воды, то от нее рекомендуется отказаться. Стакан газировки может вызвать дискомфорт в желудке и метеоризм. Замените привычную минералку простой водой с добавлением дольки лимона. Это поможет утолить жажду без вреда организму.

Даже если вы регулярно ходите на тренировки и соблюдаете все предписанные правила, без грамотного подхода к питанию крайне редко получается добиться нужного результата. Поэтому в первую очередь, обратите внимание на то, что вы потребляете после физических нагрузок и при необходимости обязательно внесите корректировки.

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!