+7(812) 313-88-77 Работаем c 8:00 до 23:00 ПН-ПТ 09.00-22.00 Выходные и праздники
Оформить гостевой визит
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения записи.

Лицом к лицу с врагом: поможет ли спорт от целлюлита

02.09.2019

Целлюлит – не косметическая проблема. Одна из его причин – недостаток мышечной ткани из-за больших жировых отложений, а борьба с ним – комплексные меры. В борьбе с целлюлитом фитнес играет достаточно важную роль: он способствуют усилению кровообращения, а также укреплению мышц и уменьшению отложений жира.

Традиционные: бег, скакалка, бассейн

Спорт и целлюлит – враги, а бег и скакалка – наиболее доступные способы для победы над «апельсиновой коркой». Они активно воздействуют на ноги, ягодицы и живот, ускоряя метаболизм, стимулируя отток лимфы и способствуя выводу жидкости из организма.

Лицом к лицу с врагом: поможет ли спорт от целлюлита

Плавание – универсальный виду тренировок, совершенствующий все тело. Оно обеспечивает эффективный гидромассаж проблемных зон, а также поддерживает тонус мышц. Особенно полезна прохладная вода. Она нормализует метаболизм клеток и помогает подтянуть кожу.

Лицом к лицу с врагом: поможет ли спорт от целлюлита (3)

Но важное правило для того, чтобы спорт помог от целлюлита, сделать физическую активность регулярной.

Виды спорта повышенной эффективности: калланетика, бодифлекс и аква-аэробика

Калланетика– популярная аэробная гимнастика, направленная на растягивание и сокращение глубоких слоев мышц. В процессе тренировки кровь активно разносит кислород по организму, стимулируя устранение жировых отложений. Большинство упражнений здесь направлены на тщательную проработку мышц живота, бедер и ягодиц. Поэтому, задаваясь вопросом «какой выбрать вид спорта от целлюлита», попробуйте каллантетику. Тем более, что за час занятий ею сжигается столько же калорий, как за сутки аэробики. Чтобы увидеть результат, достаточно тренироваться по часу 1-2 раза в неделю. В нашем фитнес-клубе «Летучий Голландец» можно записаться на занятия каллантетикой в удобное время.

Лицом к лицу с врагом: поможет ли спорт от целлюлита (2)

Аквааэробика – различные упражнения в воде. Для занятий ею не нужно уметь плавать. Акватренировка тонизирует кожу, мышцы, стимулирует кровоток, а также движение лимфы.

Кроме того, целлюлит при занятиях спортом в вводе разглаживается, а суставы – становятся более гибкими.

Бодифлекс – дыхательная гимнастика, которая обогащает организм кислородом, расщепляет жиры и укрепляет мышцы. Потерять вес быстро не выйдет, но приобрести привлекательное и подтянутое тело – получится за небольшое время.

Занимаюсь спортом, а целлюлит не уходит

Убирает ли спорт целлюлит? – Да! Но есть случаи, когда индивидуальная физиология человек усложняет процесс – гормональный дисбаланс, наследственность и этнические факторы. Здесь важно подключить различные процедуры – пройти курс массажа, использовать специальные кремы, практиковать антицеллюлитные обертывания и контрастный душ.

От спорта целлюлит стал сильнее – больше и заметнее

Если после занятий спортом появился целлюлит, не переживайте. Виной этому восстановление клеточного метаболизма. Попробуйте поменять методику тренировок. Например, чередовать аэробные упражнения с силовыми на разные мышцы.

Спорт и целлюлит

Можно ли избавиться от целлюлита без спорта?

Это зависит от степени проблемы и индивидуальных особенностей организма. В одних случаях достаточно перейти на правильное питание и убрать из рациона алкоголь и продукты, спообствующие развитию целлюлита: сладкие газированные напитки, майонезные соусы, копчености, полуфабрикаты, жирное мясо, кондитреские изделия, содержащие большое количество сахара. В других – даже спорта и ПП будет недостаточно, и понадобятся дополнительные меры – диета, массаж, косметические средства и процедуры. В любом случае, придерживаться сбалансированного питания и питьевого режима стоит всем.

Это не только полезно для здоровья, но и является профилактикой целлюлита.

Сделай шаг к совершенству - оформи гостевой визит!